Наверх
vorle.ru

В выходные куряне митинговали

Общество

" Медведеву и Путину верим!","Россия вперёд!" - под такими лозунгами в минувший выходной собрались на Красной площади те куряне, кто поддерживает антикризисные меры российского правительства.

В области региональным отделением "Единой России" тоже создан антикризисный штаб. Его задача курировать те сферы экономической и социальной жизни, которые в наибольшей степени могут пострадать от кризиса.
Направления работы так и называются "вкладчики и дольщики", "пенсионеры", "рабочие коллективы". Одну проблему единоросам совместно с городскими властями решить уже удалось.

"Мы против повышения тарифов. В Курске, как известно, были повышены тарифы на воду. Мы добились их возврата к прежним уровням. Глава города уже подписал указ. Остаются те тарифы, которые приняты, в общем, в стране", комментирует журналисту "vkurske.com" Татьяна Воронина, секретарь политсовета курского регионального отделения "Единой России".

Сохранение рабочих мест и поддержка всех товаропроизводителей от приборостроителей до селян - ещё один важнейший лейтмотив выступлений всех участников акции. Звучат призывы стать одной командой. Депутат государственной Думы Валерий Рязанский подтверждает: "Если регионам станет тяжело – им сразу будет оказана поддержка на федеральном уровне. Курская область не исключение".

"Мы проверяем там, где большие потери, особенно от налога на прибыль. Обязательно этим регионам будем помогать Порядка 5 триллионов рублей уже выделено. Мы считаем, что пока этого достаточно. Главное, чтобы эти деньги дошли до конкретных экономических сред." - говорит Валерий Рязанский, депутат государственной Думы, заместитель секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия".

Правительством уже определён перечень из порядка трёхсот особо значимых для экономики предприятий и холдингов, которым будет оказана государственная поддержка. В них входят и курские производства.

"Среди холдингов - это "Росатом", а это значит и курская АЭС, холдинг "Металлинвест", а это значит и наш Михайловский ГОК", - поясняет Александр Михайлов, губернатор Курской области.

Участники митинга сошлись на том, что Россия невиновна в разразившемся мировом финансовом кризисе. Но при слаженных действиях мы можем показать остальным, как из него выйти с минимальными потерями.

Вместе с теми, кто поддерживает правительственные меры, свои акции провели и те, кто не разделяет антикризисную программу. Сторонники КПРФ устроили альтернативный митинг на Театральной площади.

Главные требования коммунистов помочь наименее защищённым слоям населения. А это пенсионеры и безработные. По их мнению, это возможно, если остановить а, ещё лучше снизить рост цен на тарифы ЖКХ и продовольствие.
Кроме того курские коммунисты выразили взгляды руководства партии, которое считает, что принимаемые правительством меры для преодоления кризиса в целом верны, но не достаточны.

"Национализация природных ресурсов, причём немедленная. Создание всех возможных условий, чтобы не было безработицы. Для этого необходимо направить деньги в реальные сектора экономики, в сельское хозяйство" - убежден Николай Иванов, депутат курской областной Думы, первый секретарь курского обкома КПРФ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ