Наверх
vorle.ru

Украинский кладоискатель лишился старинных монет

Общество

Курские таможенники конфисковали ценности.

Украинский кладоискатель лишился старинных монет

Суджанский райсуд Курской области вынес постановление о конфискации 13 серебряных и медных монет, представляющих культурную ценность, у жителя Сумской области Украины. Старинные деньги были найдены у жителя соседнего государства, когда он пытался перейти государственную границу в пункте пропуска "Суджа".

 

В сумке для документов, которую нес с собой 25-летний украинец, были обнаружены 13 старинных медных и серебряных монет, отчеканенных в России в XVIII-XX веках. По словам, мужчины нашел он их с помощью металлоискателя в Краснопольском районе Украины, сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

 

Оказалось, что, изучив с помощью Интернета конъюнктуру цен, парень решил продать монеты в России, выручив несколько десятков тысяч рублей. Однако планам кладоискателя не суждено было сбыться. Таможенники изъяли обнаруженные монеты и направили на экспертизу, которая подтвердила их культурную ценность.

Гражданина Украины привлекли к административной ответственности по факту недекларирования по установленной форме товара. Суд назначил наказание в виде конфискации монет. Теперь они обращены в федеральную собственность.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ