Наверх
vorle.ru

Жильцы аварийной пятиэтажки на Конорева получат новые квартиры

Общество

В Курске власти приняли решение приобрести жилье в новостройках на проспекте Дериглазова для жителей разрушающегося дома.

Жильцы аварийной пятиэтажки на Конорева получат новые квартиры

23 сентября 2016 года межведомственная комиссия официально признала аварийным жилой многоквартирный дом № 20 по улице Конорева. Пока шли разговоры о необходимости переезда из разрушающегося дома, на плитах появлялись все новые трещины, требовалась экстренная эвакуация.

Жильцам аварийного дома было предложено переехать в пункт временного размещения  – в спортивный клуб дзюдо города, расположенный в Мокве. Организованный переезд жильцов был запланирован на 5 ноября, однако в назначенное время никто из собственников не покинул дом, несмотря на то, что, по данным мониторинга, его разрушение только прогрессировало, и положение приняло критический характер.

Сегодня стало известно, что власти города пошли на встречу жильцам, которые выразили согласие переезжать только в новые квартиры, минуя временное пристанище, и приняли решение выделить не менее 147 млн рублей на приобретение постоянного жилья на проспекте Дериглазова в строящемся доме. 

Соответствующие изменения будут внесены в расходную часть бюджета 2017 года, заявил сегодня мэр города Николай Овчаров. Контракт на приобретение квартир будет заключен в кратчайшие сроки, после чего начнется расселение людей. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ