Наверх
vorle.ru

Жителей Курска оставили без горячей воды

Общество

Во время прямого эфира губернатора Курской области Александра Михайлова на телеканале «ТАКТ» жильцами дома № 24 по улице Дружининской был задан вопрос, касающийся отключения горячего водоснабжения.

Ряд квартир в этом доме пустует, соответственно их собственники не оплачивают услуги ЖКХ, в том числе, за горячую воду. В связи с этим, МУП «Гортеплосеть» города Курска отключила от горячего водоснабжения все квартиры указанного дома.

Проблема по поручению губернатора была изучена в комитете ЖКХ области, на вопрос жильцов отвечает председатель комитета Виктор Калинин.

- Постановление Правительства РФ от 05.01.1998 года №1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов» предусматривает право приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.
В данном случае, поставщиком приостановлена подача горячей воды в связи с неполной оплатой потребителем коммунальной услуги.
С другой стороны, приостановление подачи горячей воды всем потребителям является нарушением прав тех граждан, которые своевременно производят оплату жилищно-коммунальных услуг.
В связи с этим, в адрес МУП «Гортеплосеть» города Курска комитетом ЖКХ Курской области направлено письмо с рекомендациями разработать механизм прекращения или ограничения подачи коммунальных услуг гражданам-неплательщикам, без нарушения прав добросовестных потребителей.

Вместе с тем, никто не снимает с ТСЖ обязанности контролировать своевременное внесение членами товарищества установленных обязательных платежей. У товарищества собственников жилья есть право в судебном порядке взыскивать долги с недобросовестных собственников помещений в многоквартирном доме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ