Наверх
vorle.ru

В Курске нет денег на капремонт многоэтажек

Общество

Региональный оператор должен строителям 250 миллионов рублей.

В Курске нет денег на капремонт многоэтажек

До конца 2016 года в регионе должны отремонтировать почти 400 многоквартирных домов. На эти цели было предусмотрено потратить 1,3 миллиарда рублей. Вот только завершить все работы в срок врядли удасться. Все дело в том, что собранных с населения средств не хватает, чтобы все было сделано в срок.

По оценкам экспертов регионального ОНФ, на данный момент долг регоператора капремонта многоквартирных домов перед строителями в Курской области составляет от 200 до 250 миллионов рублей.

По словам эксперта ОНФ в Курской области Алексея Клемешова, трудности вознткли из-за непрофесиональной работы регионального оператора.

- Известны случаи, когда из-за неправильной оценки состояния дома ветхое здание было включено в программу капремонта, - рассказывает Алексей Клемешов. - Есть и обратные ситуации, когда первыми в очереди в 2016–2017 гг. оказались недавно отремонтированные здания. Это при том, что за капитальный ремонт не платит примерно 23% курян. Если не изменится стиль работы регоператора, то неплательщиков среди населения станет больше.

Возмутили курских «фронтовиков» и зарплаты, которые получают работники регионального оператора по ремонту многоквартирных домов.  Проведя мониторинг, представители регионального ОНФ выяснили, что специалисты получают в этой организации в 1,7 раз больше, чем в среднем по региону — 42 тысячи рублей.

- Местные жители вправе рассчитывать на то, что специалисты с таким высоким уровнем оплаты труда – профессиональны и максимально эффективно распоряжаются собираемыми с населения средствами. На деле мы видим другой результат, – заявил Алексей Клемешов. - Привязка зарплат сотрудников регоператора к результатам работы областной кампании по капремонту позволит не только повысить их личную ответственность и качество работы всей системы капремонта, но и сэкономить бюджетные средства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ