Наверх
vorle.ru

В Рыльске сотрудницу банка осудили за хищение клиентских денег

Общество

Женщина присвоила более 700 тысяч рублей.

В Рыльске сотрудницу банка осудили за хищение клиентских денег

В Рыльском районе Курской области суд вынес приговор бывшей сотруднице местного отделения банка. Экс-работнице кредитной организации вменялось мошенничество с причинением значительного ущерба, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

С 2014 по 2015 годы менеджер по продажам одного из банковских отделений Рыльска навязывала заемщикам услуги страхования жизни и здоровья при заключении кредитных договоров. Сотрудница банка убеждала клиентов увеличить сумму кредита для того, чтобы часть денежных средств перечислить на оплату услуг страхования. Получив одобрение кредита и согласие клиента на услугу страхования, она оформляла документы только на кредит.

Впоследствии клиенты снимали необходимую им сумму со своего счета, а женщина похищала средства, оставшиеся на личном счете клиента. Чтобы не вызвать подозрений, она оформляла подложные расходные кассовые ордера с поддельными подписями клиентов.

По указанной схеме, курянка похитила деньги у 43 заемщиков, общая сумма похищенных средств составила 701 тыс. 681 руб. Суд признал экс-сотрудницу виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в сумме 350 тыс. руб. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ