Наверх
vorle.ru

В Курской области начинается процесс над судебным приставом

Общество

Исполняющим обязанности прокурора Обоянского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя, которая обвиняется в служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, по версии следствия, обвиняемая, являясь судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Обоянскому району, из корыстной или иной личной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.

В ходе расследования было установлено, что с апреля по октябрь 2007 года курянка вынесла постановления о возбуждении исполнительных производств в отношении четырех должников, обязанных к уплате штрафов по делам об административном правонарушении, однако исполнительные действия по ним ею произведены не были.

Испугавшись, что в связи с ненадлежащим исполнением ею своих должностных обязанностей она может быть наказана в дисциплинарном порядке, обвиняемая решила создать видимость исполнения работы по данным исполнительным производствам. Не убедившись о наличии у должников имущества, на которое может быть наложен арест, курянка изготовила акты о невозможности взыскания имущества. В документы она внесла ложные сведения о проведении проверки с выходом по месту жительства указанных лиц, в присутствии понятых, которые фактически не участвовали в данном действии, и от их имени расписалась в указанных документах.

На основании актов о невозможности взыскания имущества с должников исполнительные производства были окончены.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ