Наверх
vorle.ru

Сотрудница почты присваивала пенсии курян

Общество

В общей сложности женщина похитила свыше 140 тысяч рублей.

Сотрудница почты присваивала пенсии курян

Октябрьский райсуд вынес решение по делу о присвоении вверенного имущества. Виновной признана 42-летняя экс-сотрудница местного отделения почтовой связи, сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области.

Почтальон, в обязанности которой входила доставка пенсий и других социальных выплат сельским жителям, не выдавала положенные деньги получателям, однако отчитываясь о доставке платежей в срок. Недостачу злоумышленница скрывала, подделывая в ведомостях подписи пенсионеров.

В суде установлено, что в июне 2016 года почтальон похитила пенсии 12 пожилых курян, причинив ущерб в размере свыше 140 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ и взыскал сумму причиненного ущерба.

В УФПС Курской области отметили, что данное правонарушение было выявлено в ходе внутренней проверки, проведенной сотрудниками филиала, после чего все материалы были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница полностью признала вину и была уволена. Чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, ведомство продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ