Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев пообещал ввести праздник садовода

Общество

Премьер-министр России осмотрел садовые участки и пообщался с курскими дачниками.

В понедельник, 22 августа, Курск с однодневным рабочим визитом посетил Дмитрий Медведев.

Свой визит он начал на мемориале "Курская Дуга", где возложил цветы в знак уважения участников Курской битвы и пообщался с ветеранами войны.

Затем председатель правительства России с сопровождающими его министрами и губернатором Александром Михайловым отправился в пригородный поселок Щетинка Курского района.

Дмитрий Анатольевич посетил несколько участков садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) "Химфарм", пообщался с курянами -дачниками. За столом за чаем обсуждали насущные вопросы, связанные с готовящимися нововведениями в законодательство о деятельности садовых и дачных хозяйств, дорогах. Эти и многие другие вопросы затрагивают интересы 60 миллионов россиян.

По словам Дмитрия Медведева, полстраны – это дачники, половина граждан нашей страны так или иначе связаны с садоводческим хозяйством.

- По сути, дачное хозяйство – это уникальное явление, - отметил в беседе премьер-министр. - Наверное, многие знают, что в иностранных языках, во всяком случае в английском, слово "дача" заимствовано из русского языка, оно так и звучит. Это интересно, но на самом деле это означает, что это сугубо российское явление. Конечно, там тоже есть дома на природе, но такого особого дачного уклада у них нет. Темы, которые мы сегодня будем рассматривать, действительно носят очень значимый для большого количества наших людей характер. Я вижу смысл обсуждения всех этих вопросов в том, чтобы мы понимали, на правильном ли мы находимся пути с точки зрения ряда решений, которые мы должны принять. Это, прежде всего, законодательные решения, причём связанные с различными проблемами.

В завершении общения Дмитрию Медведеву понравилось предложение курян ввести в календарь праздников страны День садовода. Возможно, что он скоро появится - это будет второе воскресенье сентября.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ