Наверх
vorle.ru

О чем стоит помнить, собирая ребенка в школу

Общество

Сборы ребенка в школу — самая главная головная боль любого родителя в августе. Подготовиться к школе — удовольствие не из дешевых. Поэтому, лучше закупать все заранее и постепенно. Во сколько же обошлись самые главные школьные принадлежности в этом году жителям ЦФО?

Форма под прицелом

Коричневое платье с белым фартуком у девочек и синий костюм у мальчиков — такова школьная форма советских времен. Во всех школах всех городов огромной страны она была одинаковой. Сейчас ситуация изменилась. После долгого перерыва школы вернулись к форме, но во всех учебных заведениях она разная. Какая именно определяет сама школа. Одни закупают форму централизованно, заранее снимая мерки с учеников. Другие лишь дают общие рекомендации по цвету и фасону, а выбор ложится на плечи родителей.

Цены на школьную форму в регионах ЦФО разнятся не сильно. Мы исследовали весь рынок, взяв за основу бюджетные марки, использующие натуральные ткани.

Физкульт-привет!

Физкультуре в школа выделяется все больше часов. Здоровье учеников под пристальным вниманием. Так же нужно относиться и к спортивной форме. Одни покупают отдельно штаны и футболки, другие отдают предпочтение комплектам. Здесь это не играет большой роли и может регламентироваться только самим учебным заведением. При выборе стоит обратить внимание на состав ткани и качество швов. Ведь эта одежда подвергается максимальной нагрузке. Отдавать предпочтение нужно натуральным тканям, которые хорошо тянутся. Лучше, если швы будут двойными.

Если занятия будут проходить на улице, стоит подумать о толстовке или спортивной кофте.

Что касается стоимости — костюмы влетят в копеечку. Стартовая цена — 1000 рублей. Более бюджетный вариант — сборный комплект. Если считать вместе футболку и штаны, то выйдет не менее 500 рублей.

Внимание на ноги

Отдельно хотелось бы остановиться на обуви. Думаю, не стоит говорить о том, что в школе должна быть сменка. Нога должна быть зафиксирована шнуровкой или липучкой. Каблук — не более двух сантиметров. Материалы — кожа, нубук, замша.

Что касается спортивной обуви — не покупайте кеды. Это бюджетный вариант, но со временем он может негативно сказаться на состоянии здоровья. Стопа в них находится в прямом положении, а значит - растягивается свод, что со временем может привезти к плоскостопию. Отсутствие амортизации может привезти к заболеваниям коленей и тазобедренных суставов. Только кроссовки, предназначенные для занятий физкультурой, только дышащие материалы.

Горячая пора для родителей школьников уже подходит к концу. Ведь практически все готово к школе. В следующем материале читайте, что должно наполнять портфель учащегося. И проверьте, вы ничего не забыли?

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ