Наверх
vorle.ru

Курский УФСИН получил собственное знамя

Общество

Собственный символ доблести, чести и боевых традиций курское ведомство ждало три года.

Торжественное мероприятие прошло на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курской области, накануне передачи знамени состоялось не менее знаковое событие — прибивание полотнища к древку специальными знаменными гвоздями.

- В 2010 году президент России Владимир Путин своим указом наделил символикой все подразделения ФСИН, - сообщили в пресс-службе. - В их числе было и управление ведомства по Курской области.

Курские сотрудники УФСИН еще три года назад знали, что их ведомству вручат знамя, но точная дата была неизвестна. И вот настал долгожданный момент, когда врио заместителя директора ФСИН России Александр Хабаров тожественно вручил знамя и грамоту президента Российской Федерации к знамени главе УИС региона Владимиру Назарову.

- Сегодня особый день, который будет вписан в историю уголовно-исполнительной системы Курской области, - обратился к сотрудникам ведомства Александр Хабаров. - Уверен, что торжественный ритуал - вручение знамени - запомнится каждому сотруднику и ветерану, как одно из самых важных и ярких событий в жизни уголовно-исполнительной системы Курской области, будет способствовать повышению ответственности за выполнение служебного долга.

После поздравлений от властей региона протоиерей Евгений Бычков совершил чин освящения знамени.

Завершилась церемония торжественным маршем знамённой группы и парадных расчётов управления и подразделений регионального УФСИН.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ