Наверх
vorle.ru

В Курской области разрешили отстрел дичи

Общество

Сезон охоты продлится с 20 августа по 15 ноября.

В регионе разрешается добыча водоплавающей, полевой, болотно-луговой дичи.

Как рассказал зампредседателя комитета лесного хозяйства Курской области Владимир Алмосов, охотникам стоит помнить, что они не смогут вывезти свою добычу из районов, где установлен карантин по африканской чуме свиней.

- Принято постановление администрации Курской области о запрете любительской и спортивной охоты на кабана на территории Суджанского района, а также во Льговском и части Коренеского районов, где действует режим ЧС, - рассказал Владимир Алмосов. - В настоящее время вирус АЧС у диких кабанов в регионе не установлен, но нужно быть бдительными.

Возбудитель АЧС устойчив во внешней среде и сохраняется в почве 112 дней, в сыром мясе – 188, в копченом мясе – 150 дней. Чтобы не допустить АЧС, лесники и охотоведы обследуют охотугодия, принимая все меры, чтобы снизить численность дикого кабана. Для этого выдаются разрешения на его добычу.

В настоящее время уже добыто 10 кабанов в Суджанском и Льговском районах, где зафиксирован вирус АЧС, а также граничащих с ними районах. Ни у одного не обнаружено заболевания. Тем не менее, все кабаны, добытые во время охоты в "санитарной зоне", должны быть уничтожены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ