Наверх
vorle.ru

Курским хвойным лесам угрожает большой усач

Общество

В регионе подтвержден ранее выявленный очаг карантинного вредителя.

Как рассказали в управлении Росссельхознадзора по Курской и Орловской областям, в Кореневском районе были сделаны контрольные обследования с использованием феромонных ловушек.

- В лесном массиве на территории в 6169 га был выявлен вредитель хвойных деревьев - большой черный еловый усач, - сообщили в управлении. - Ранее эта местность уже была причислена к карантинным фитосанитарным зонам.

В настоящее время на всей территории проводятся необходимые процедуры, продиктованные утвержденной "Программой по локализации и ликвидации" данного вредителя.

Большого черного елового усача по праву считают самым опасным вредителем деревьев хвойных пород. Во время дополнительного питания насекомые повреждают ветви кроны, которые из-за этого усыхают, а позже ослабевает и непременно погибает само дерево. Вредители могут обитать не только в растущих деревьях, но и в заготовленной древесине, товарность которой ухудшают ходы личинок. Кроме того, усачи служат переносчиками более мелкого, но тоже исключительно опасного карантинного вредителя - сосновой стволовой нематоды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ