Наверх
vorle.ru

Курские сироты встали на защиту Вадима Дроженко

Общество

Неожиданный поворот получило громкое дело с арестом в зале суда 29 июля председателя комитета социального обеспечения Курской области Вадима Дроженко. Напомним, чиновника обвиняли в злоупотреблении служебным положением. Жильцы дома №185-а на улице Октябрьской Курска считают невиновным руководителя регионального комитета соцобеспечения.

По версии следствия, Вадим Дроженко в декабре 2012 года подписал акт приема-передачи жилых квартир в доме № 185-а на улице Октябрьская города Курска. Жилье строилось по программе обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суд установил, что по вине чиновника были приобретены 14 однокомнатных квартир, не пригодных к проживанию, и эти действия нанесли ущерб областному бюджету в размере 11 миллионов рублей.

Суд посчитал его виновным и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Прямо в зале суда на чиновника надели наручники и отправили в СИЗО.

Приговор оказался шокирующим не только для обвиняемого, но и его адвоката, а также жильцов дома №185-а по улице Октябрьской. Оказывается, потерпевшие в суде выступали в защиту Вадима Дроженко.

По словам одной из жительниц дома, он был последней инстанцией, которая помогала им в решении их проблем. После вмешательства Вадима Дроженко, застройщик в доме сделал отмостку, в некоторых квартирах поменяли полы. Устранили все недостатки, о которых люди говорили.

Адвокат Вадима Дроженко и жители дома уже обратились с апелляционной жалобой в суд. Они считают виновным в сложившейся ситуации исключительно застройщика.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ