Наверх
vorle.ru

О чем говорит количество взяток

Общество

В администрации региона прокомментировали отчет Генеральной прокуратуры России.

Тонкости отчета Генеральной прокуратуры РФ о коррумпированности в регионах страны, о котором мы рассказывали накануне, прокомментировал на специальном брифинге председатель административно-правового комитета администрации области Александр Ерменчук.

- Я внимательно прочитал доклад о выявлении коррупционных преступлений в регионах и не нашел ни одного слова про то, что Курская область - первая по этим показателям, - пояснил Александр Ерменчук. - В докладе сообщалось, что в первом полугодии 2016 года на территории региона зарегистрировано 257 преступлений, связанных со взяточничеством. В их числе многочисленные факты получения взятки и посредничества во взяточничестве, совершенных двумя преподавателями одного из курских вузов. Из этого количества фактов - 215 приходятся на двух преподавателей ЮЗГУ. Фактически количество лиц, которые совершили коррупционное преступление, снизилось с 66 до 62.

По мнению чиновника, в докладе Курскую области не хвалили и не ругали.

- Это латентное преступление, как и распространение наркотиков, и то, что стало больше раскрытых случаев получения и дачи взяток, заслуга сотрудников ОБЭП, - сообщил Александр Ерменчук. - Из всех случаев особо резонансных не было.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ