Наверх
vorle.ru

В Курской области появился первый юнармейский отряд

Общество

Присягу приняли 35 мальчишек и девчонок из Советского района в Ледовской средней школе.

Место для появления первого в регионе юноармейского отряда было выбрано не случайно. В этой школе учился нынешний заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, который и предложил здесь создать отряд.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Дмитрий Булгаков помог отремонтировать школьный музей боевой славы, кабинет ОБЖ, полностью оснастить компьютерный класс.

- Большой вклад в организацию отряда и подготовку торжества внесло региональное отделение ДОСААФ, - сообщили в пресс-службе. - 35 мальчишек и девчонок, первыми в регионе, в специально пошитой форме произнесли клятву юноармейца: "Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству!".

Как отметил начальник отдела по работе с обращениями граждан военного комиссариата Курской области Александр Шишлов, эта инициатива ставит перед собой главной целью вызвать интерес у подрастающего поколения к истории нашей Великой Родины.

– Юнармейское движение направлено не только на то, чтобы вырастить достойных защитников Родины, чтобы вместо бесцельного прожигания времени ребята вели здоровый образ жизни, занимались спортом, несли вахты памяти, участвовали в спортивных слетах и фестивалях, были активными, уважали друг друга, свою страну и народ, - подчеркнул Александр Шишлов.

После официальной части ребята приняли участие в мастер-классах по сборке-разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки и по использованию средств индивидуальной защиты, а также учились печь блины.

Фото: пресс-служба администрации Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ