Наверх
vorle.ru

Курские полицейские "расплачивались" фальшивыми деньгами

Общество

С начала года в областном центре обнаружена сотня фальшивых банкнот.

С начала года в Курске изъяты из обращения 98 фальшивых банкнот. Это значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, поддельными деньгами в основном расплачиваются в магазинах во время незначительных покупкок.

- Полицейские и сотрудники банка решили проверить внимательность работников торговых точек, - рассказали в пресс-службе. - Как обычные покупатели они заходили в магазины и пытались расплатиться фальшивыми деньгами.

Некоторые продавцы даже не заподозрили, что купюры поддельные. Они спокойно отпускали товар и выдавали сдачу. Другие сомневалась в подлинности 5-тысячной купюры и сразу сообщали руководству магазина.

Как показывает практика, обычно более внимательно относятся к внешнему виду денег в супермаркетах, так как рядом с кассой находится специальный прибор, при помощи которого можно проверить подлинность.

Как отмечают эксперты-криминалисты, есть фальшивки очень высокого уровня подделки, однако, распознать их возможно и с помощью специальных детекторов, и визуально, обращая внимание на основные защитные элементы и водяные знаки.

Полицейские предупреждают: если к вам в руки попала банкнота с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть, а незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ