Наверх
vorle.ru

В Курске валюту подделывать не любят

Общество

Серьезный урон экономике наносят факты, связанные с распространением на территории Курской области фальшивых денежных купюр. Большинство фальшивок обнаруживаются в банках при пересчете денежной массы.

В 2008г. из денежного обращения курские оперативники изъяли более 800 поддельных денежных знаков. В основном это были тысячные купюры – 722 экземпляра. В трех случаях в торговую сеть попали пятитысячные дензнаки. А вот купюры иностранных государств подделывались всего 34 раза.

В одном из случаев на территории Курской области действовали уроженцы Украины, которые специально приехали в Россию для сбыта поддельных тысячерублевых купюр. В Курской области оперативниками было доказано восемь подобных фактов, так как злоумышленники старательно скрывались, переезжая с одной съемной квартиры на другую. Во время обыска в квартире было обнаружено несколько десятков пачек чая и другой мелочи: злоумышленники специально покупали в торговых точках недорогой товар, чтобы с поддельной тысячной купюры получить побольше настоящих денег. Всего фальшивомонетчики успели наследить в Тамбовской, Липецкой и других областях Центрального Федерального округа.

По словам начальника УБЭП УВД по Курской области Сергея Герасимова, сейчас следствие по этому делу ведут специалисту следственного управления МВД по ЦФО. Еще в одном из случаев на скамью подсудимых попал курский студент, который дома наладил производство сторублевых купюр. Молодой человек распечатывал их на струйном принтере, а потом расплачивался в небольших магазинчиках.

- Сложность доказать причастность того или иного гражданина к сбыту поддельных денег заключается в том, что среднестатистический продавец обслуживает за день 70-80 клиентов, и запомнить всех – невозможно, - поясняет Сергей Герасимов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ