Наверх
vorle.ru

В Железногорске освятили новый храм

Общество

Церковь посвятили сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении.

При МО МВД России "Железногорский" освятили храм в честь преподобного Сергея Радонежского и в память о полицейских, погибших при исполнении служебного долга. Первый камень в честь основания храма был заложен ровно год назад. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Курской области.

Пока верующих готов принять первый престол. В настоящее время идет подготовка к строительству второго этажа храма. С двух сторон церковь украсит лестничный марш, открывающий доступ ко второму этажу храма, будет воздвигнута колокольня и 8 куполов.

Помимо служб в храме будет вестись просветительская работа. В частности, здесь запланировано открытие детского хора и организация молодежного движения, которое будет помогать органам внутренних дел в поддержании порядка в городе.

По словам начальника МО МВД России "Железногорский", идея строительства храма принадлежит родственникам погибших сотрудников, а также ветеранам службы в органах внутренних дел.

По словам настоятеля храма - протоирея Святослава, несмотря на то, что храм располагается на территории отдела полиции, его двери открыты для всех - прихожанами могут стать не только сотрудники органов внутренних дел, но и все желающие. Богослужения будут проходить каждый день.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ