Наверх
vorle.ru

Курские военкоматы дают шанс осужденным призывникам

Общество

Во внутренние войска пошли служить 35 курян, имеющих судимости по "легким" статьям.

Закончился весенний призыв на срочную службу. Военную форму надели около 1700 курян. Как и в прошлые годы самыми популярными были элитные части ВДВ, морской пехоты, спецназа.

По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, 15 курян отправились служить в Президентский полк, а 8 человек в части, комплектуемые казаками.

- В этот призыв мы удовлетворили просьбу трех человек, которые выбрали альтернативную службу, - рассказал Владимир Родионов. - Повысили, пусть и ненамного, качество здоровья призывников. За это отдельное спасибо не только медикам, но и родителям, которые заботятся о самочувствии своих сыновей.

В то же время многие из призывников не знают, кто такие Невский, Дмитрий Донской или Чапаев.

- Печально, что около 30% молодых парней, которых призываем, плохо ориентируются в истории своей страны, - посетовал военный комиссар. - Обидно слышать от некоторых, что армия и защита страны - бесполезное занятие, и как они приклоняются перед Западом. А сами не знают своих исторических личностей, которые с оружием в руках прославляли и защищали Россию. Я хотел бы напомнить слова Александра Третьего: "У России есть два союзника: армия и флот". С начала существования нашего государства врагов было великое множество, а союзников весьма и весьма мало.

С каждым годом уменьшается количество уклонистов. Сейчас примерно 1700 человек, которые скрываются от призыва и ждут, когда им исполнится 27 лет.

- Мы перестали за ними бегать, искать их, - признается Владимир Родионов. - Они сами нас находят, когда начинают писать на нас жалобы. Помогает нам в нахождении "бегунков" полиция, которая в этот призыв разыскала более 200 человек. Большая часть пошла служить, а на четверых завели уголовные дела.

И все же служба в армии становится престижной. Об этом свидетельствует то, что 35 курян, ранее имеющие судимости по не тяжелым статьям, отправились в армию. В военкомате дали им шанс устроиться в жизни. Сдержал военком слово данное женатым призывникам. Все они остались служить в Курске.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ