Наверх
vorle.ru

Курянам предлагают продать оружие

Общество

Сотрудники полиции выкупают боеприпасы, огнестрельное и холодное оружие у населения.

В этом году на реализацию постановления администрации Курской области от 10.06.2013 г. № 366-па "Об утверждении Порядка выплаты единовременного денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружии, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывных устройств" предусмотрено потратить из областного бюджета 100 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, единовременное денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в территориальные органы МВД незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

- Добровольно сдавший оружие и боеприпасы освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение, - рассказали в пресс-службе. - В стоимость компенсации входят и расходы по доставке боеприпасов и оружия.

  • За автоматическое оружие выплачивают 7500 рублей за одну единицу.

  • Охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие стоит 4000 рублей за одну единицу.

  • Артиллерийские снаряды, авиабомбы и кумулятивные заряды - по 2000 рублей за штуку.

  • Боевые, служебные револьверы, пистолеты, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения - 5000 рублей за один ствол.

  • Ручное реактивное оружие, гранатометы и боеприпасы к ним - 3500 рублей. Ручные гранаты, мины - 2000 рублей.

  • Охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие - 1500 рублей за одну единицу.

  • Взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 грамм.

  • Самодельное огнестрельное оружие - 1500 рублей за одну единицу.

  • Детонаторы - 300 рублей за штуку. Порох - 50 рублей за 100 грамм. Патроны к оружию с нарезным стволом - 10 рублей, а к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу.

Обращаться можно в любой территориальный орган МВД России на районном уровне, подчиненный УМВД России по Курской области.

Для получения денег нужно будет написать заявление с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, реквизитов документа, удостоверяющего личность, адреса места жительства или места пребывания, контактного телефона (в произвольной форме);

  • - письменное заявление на имя начальника управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области о выплате единовременного денежного вознаграждения с указанием реквизитов банковского счета (в произвольной форме);
  • - копию документа, удостоверяющего личность (представляется с одновременным предъявлением оригинала).

Деньги перечисляются на расчетный счет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ