Наверх
vorle.ru

Под Курском появился памятник "Точке"

Общество

В Курской области на один боевой памятник стало больше. В поселке имени Маршала Жукова установлен монумент тактического ракетного комплекса "Точка", который вызвал панику в НАТО. Установили его ракетчики рядом с КПП своей бригады. Этот комплекс много лет нес в бригаде боевое дежурство. Курская ракетная бригада с 30-летней историей в 2011 и 2015 годах занимала первые места среди ракетных соединений Сухопутных войск.

Как сообщает "Российская газета", тактический комплекс дивизионного звена "Точка", разработанный в коломенском КБ машиностроения силами курского конструктора Сергея Непобедимого, в свое время вызвал в НАТО панику.

- "Точка" принята на вооружение в 1989 году, ее ракета может оснащаться ядерным зарядом мощностью до 200 килотонн. Это 80 Хиросим, - сообщает издание. - Установленный комплекс, много лет был на боевом дежурстве в составе 88-й ракетной бригады, которая 30 лет базируется в пригороде.

После перехода на новую модель "Точку-У", старый комплекс был снят с вооружения. В ближайшее время бригада перевооружится на оперативно-тактические комплексы "Искандер". Теперь "Точка" будет выполнять мирную роль монумента.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ