Наверх
vorle.ru

Курские "фронтовики" добились ремонта водопровода в селе

Общество

Пять дней жители многоквартирного дома в поселке Солнцево в аномальную жару сидели без воды.

Люди стали заложниками конфликта между администрацией Солнцево и компанией-арендатором. Водная эпопея началась сразу после аварии, которая произошла 26 июня на магистрали на отрезке трубы между восьмиквартирным домом и основной магистралью. Сети у муниципалитета арендует и эксплуатирует частная коммунальная компания. Жители обратились к ее специалистам.

И тут начались злоключения. Арендатор решил, что данный участок находится за пределами его ответственности и выставил счет за ремонт жильцам. Собственники отказались платить, потому что делают это ежемесячно по установленному тарифу, и обратились в поселковую администрацию.

Быстро вопрос решить не удалось. Местная власть и коммунальная организация вместе возобновления подачи воды в многоквартирный дом. Начали выяснять договорные отношения. Спустя три дня около спорного дома сняли пломбы со старой колонкой, откуда люди начали брать воду для хозяйственных нужд. А вот питьевую воду им приходиться привозить самостоятельно из других мест.

Не дождавшись от руководителей поселка решения проблемы, жильцы дома обратились за помощью к курским "фронтовикам".

По словам члена регионального штаба ОНФ в Курской области Сергея Григорьева, арендатор, который ответственен не за один дом, а за все коммунальные сети поселка Солнцево, повел себя совершенно безответственно.

- Остаться без воды – это серьезное испытание для восьми детей, стариков, которые живут в доме, для всех его обитателей, – возмущается Сергей Григорьев. – Эксплуатирующая организация должна была устранить аварию и обеспечить людей водой. Уже потом – выяснять, кому принадлежит аварийный участок, сколько стоит ремонт и, возможно, в судебном порядке возмещать понесенные расходы.

Активисты ОНФ дважды выезжали в Солнцево, чтобы найти решение проблемы. "Фронтовики" совместно с ГУ МЧС России по Курской области готовы были привезти людям цистерну питьевой воды. Через несколько дней глава поселка пообещал оплатить расходы коммунальной организации по устранению аварии. Активисты ОНФ настояли, чтобы ремонтная бригада начала работу немедленно. Только после этого коммунальщики приступили к ремонту, который закончили за два часа.

- За отсутствие воды несет ответственность муниципальная власть, – считает Сергей Григорьев. – Руководство поселка Солнцево не отрегулировало имущественные отношения с арендатором. Ему передали по договору сети без точного обозначения каждого участка. Коммунальная организация, к сожалению, попыталась получить прибыль даже в этой, аварийной, ситуации. Администрация поселка обязана предотвращать подобные истории и оперативно их устранять за свой счет или по договоренности с арендатором.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ