Наверх
vorle.ru

Курская бригада РХБЗ обрела свой храм

Общество

Владыка Курский и Рыльский Герман освятил часовню в воинской части.

Пятница, 17 июня, стала необычным днем для солдат и офицеров воинской части №11262, расположенной на улице Дзержинского в Курске.

Здесь встречали высокого гостя - митрополита Курского и Рыльского Германа, который приехал осветить часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского. Долгие годы в части не было даже молельной комнаты. Священники по приглашению командования приезжали в часть и встречались с военнослужащими, но этого не было достаточно.

По словам иерея Дионисия, потом командованием было принято решение отреставрировать помещение под часовню.

- Работы вели совместно - епархия и воинская часть, - рассказывает иерей Дионисий. - Здесь службы не будут вестись постоянно. Кроме священников самой епархии, некоторые православные обряды будут проводить и военные. Среди солдат есть те, кто закончил или заканчивает духовную семинарию, кто преподавал в воскресных школах.

По мнению самих военнослужащих, часовня нужна для крепления духа, понимания себя.

- Я вместе с семьей раз в месяц обязательно посещаю службы в церкви, - рассказывает военнослужащий части Роман Сергеев. - В первую очередь часовня нужна тем, у кого нет возможности покинуть территорию части. Любой из солдат или офицеров сможет сюда прийти вечером, помолиться, поставить свечку, почитать религиозную литературу. Есть определенная группа военных, которые хотят сюда ходить. Здесь можно развеять свои сомнения. Пусть и не на 100 %, но солдат будет знать, что он перед Богом оставил свой страх, свои сомнения. Это укрепляет дух.

 

После торжественного освещения митрополит Курский и Рыльский Герман вручил офицерам части благодарственные грамоты.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ