Наверх
vorle.ru

За махинации с субсидиями пришлось отвечать в суде

Общество

В Курской области за мошенничество осудили отца и сына.

Рыльский райсуд вынес приговор 44-летнему местному жителю и его 24-летнему сыну. На скамью подсудимых родственники попали после аферы с субсидиями на открытие собственного бизнеса, сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области.

В январе 2014 года молодой человек зарегистрировался в качестве главы крестьянского хозяйства, но заниматься сельхозпроизводством не собирался. С помощью отца новоявленный фермер заключил фиктивный договор аренды на земельные участки, а также изготовил ложные документы о приобретении сельскохозтехники и инвентаря на 350 тысяч рублей.

Впоследствии курянин предъявил липовые документы, связанные с организацией крестьянского хозяйства, в региональный комитет потребительского рынка, развития малого и среднего предпринимательства и лицензирования, где получил субсидию на развитие собственного дела в размере 297 тысяч рублей.

Суд признал сына и отца виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц  по предварительному сговору, в крупном размере, и назначил каждому из по одному году лишения свободы условно. Причиненный ущерб подсудимые полностью возместили.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ