Наверх
vorle.ru

Запретили парковаться на газонах и торговать с земли

Общество

Власти намерены штрафовать нарушителей.

Во вторник, 7 июня, на очередном заседании Курского городского Собрания депутаты приняли поправки в правила благоустройства Курска.

Как рассказала глава города Ольга Германова, коснутся изменения парковки машин на газонах, а также несанкционированной торговли.

- В городе невозможно было наказать водителей, которые оставляли свою машину на газоне, детской или спортивной площадке, - рассказала Ольга Германова. - Когда пытались им выписать штраф, они просили показать, где прописано, что они не имеют права в этих местах парковаться. Теперь мы прописываем четко места, где делать это нельзя. В первую очередь, это газоны, детские и спортивные площадки.

Теперь водителям, которые любят оставлять машины там, где им удобно, придется расплачиваться рублем. Штрафы для физических лиц от 2 до 50 тысяч рублей, для организация — до 250 тысяч.

Внесены поправки в перечень мест, где запрещена торговля.

- У нас в городе много торговых площадок, - уверена Ольга Германова. - На "Северном рынке" есть льготные, бесплатные места, где бабушки могут реализовать выращенные ими овощи, фрукты. Их не так много. Больше проблем создают лоточники, которые со своими товарами располагаются вдоль улиц, на остановках общественного транспорта.

В ближайшее время их начнут штрафовать. По мнению депутатов, такие изменения пойдут на пользу города. Да и казна пополнится за счет штрафов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ