Наверх
vorle.ru

Курские таксисты не знают ПДД

Общество

Полицейские протестировали водителей такси на знание правил.

В среду, 1 июня, сотрудники полиции и ГИБДД на базе одной из городских автошкол провели практический семинар для курян, которые профессионально занимаются перевозкой пассажиров на легковых машинах.

На занятия прибыли более 30 водителей различных городских служб такси, которым необходимо вернуть прежний уровень теоретических и знаний и практических навыков.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по Курску Сергея Неструева, большинство из водителей, у которых стаж 10 и более лет, считают себя профессионалами и знатоками правил дорожного движения.

- Они руководствуются своим водительским опытом, а многие тем, что не допускали серьезных аварий или нарушений ПДД, - рассказал Сергей Неструев. - С годами теоретические знания теряются, появляются изменения в ПДД. Мы уже два года устраиваем для перевозчиков пассажиров теоретические и практические занятия. Здесь они могут проверить себя.

На первом этапе таксисты сдали экзамен на специальных компьютерах, таких же, что используются в подразделениях ГИБДД. В билете из 20 вопросов можно было сделать не более 2 ошибок. Оценка результатов показала, что с задачей справились менее 10% испытуемых. Многие автопрофессионалы были шокированы результатом и признавались, что десятилетиями не открывали сборник правил дорожного движения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ