Наверх
vorle.ru

В Курске переселили 18 семей из аварийного жилья

Общество

Куряне получили новые квартиры в поселке Лазурном.

Во вторник, 31 мая, в администрации города Курска Николай Овчаров торжественно вручил ключи 18 семьям от новых квартир.

Счастливчиками стали жильцы семи аварийных домов, расположенных по адресам: Щемиловка, 13; Парк Солянка, 1А; Республиканская, 42; Володарского, 47; Суворовская, 57, Менделеева, 5; 1-й Промышленный переулок, 3.

Переселение стало возможным после передачи в муниципальную собственность нового жилого дома на 22 квартиры в поселке Лазурный Курского района.

В числе новосёлов - многодетная семья Марины Хардиковой, в которой четверо детей, семья Николая Андросова из семи человек, семья Ольги Пожидаевой из шести человек, состоящая на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1987 года.

По словам главы администрации города Николая Овчарова, с 2008 года город Курск участвует в реализации программ по переселению людей из ветхих и аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года.

- С привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 по 2015 годы в городе Курске расселён 141 аварийный дом, в новое жильё переехали 2305 человек, - сообщил Николай Овчаров. - В настоящее время с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ реализуется адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанная на 2014 - 2017 годы и предусматривающая переселение граждан в приобретаемые жилые помещения. В рамках этой Программы должно быть расселено 99 семей из 16 аварийных домов, 62 семьи уже переехали в новые квартиры. В настоящее время администрацией города Курска приобретено ещё 37 жилых помещений для завершения программы переселения.

Полностью вопрос с расселением курян из аварийного жилья еще не решен, и остается много проблем.

Так, 33 дома признаны аварийными и подлежащими сносу после 1 января 2012 года. В настоящее время вопросы переселения граждан, проживающих в указанных домах, находятся на контроле в правительстве РФ и администрации Курской области. Часть аварийных домов планируется расселить за счет инвесторов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ