Наверх
vorle.ru

В Курской области вводят безналичный проезд

Общество

В шести районах региона оплатить поездку можно будет транспортной картой.

С 1 июня 2016 года в пригородном транспорте Курского, Октябрьского, Курчатовского, Медвенского, Фатежского, Золотухинского районов начнет действовать автоматизированная система контроля оплаты проезда (АСКОП).

Теперь за проезд можно будет расплатиться не только наличными деньгами, но и специальной транспортной картой льготника, транспортной картой учащегося (для детей из многодетных семей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот), универсальной электронной картой с региональным транспортным приложением.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в шести муниципальных образованиях микропроцессорные карты с транспортным приложением с 1 июня заменят используемые до настоящего времени единые социальные проездные билеты.

- Купить транспортную карту льготника может любой житель региона, имеющий право на льготный проезд в общественном пассажирском транспорте, - сообщили в пресс-службе. - Для этого достаточно оформить выдачу карты в офисе ОГУП "Информационный Центр " Регион-Курск " по адресу: г. Курск, ул. Горького, 65 или в 12 киосках МУП " Курскэлектротранс " .

При себе необходимо иметь оригинал паспорта и документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки. Стоимость карты – 100 рублей. Срок пользования – 3 года. Для использования карты на транспорте необходимо регулярно продлевать срок ее действия, ежемесячно пополняя транспортное приложение карты на 275 рублей – сумму, равнозначную стоимости бумажного единого социального проездного билета. Количество поездок по карте в течение месяца не ограничено. Карту необходимо будет оплачивать на текущий месяц с 21 числа предыдущего месяца по 10-е число текущего месяца. В ближайшие месяцы планируется, что приобрести и пополнить транспортную карту льготника можно будет в отделениях Почты России.

Также оплачивать проезд в транспорте можно с использованием Универсальной электронной карты (УЭК), оснащенной региональным транспортным приложением, которая выдается гражданам бесплатно.

По мнению властей, введение АСКОП выгодна, как для льготников, так и для перевозчиков. Первые получают удобный, надежно защищенный от подделок инструмент оплаты проезда. Те, кто перевозит пассажиров– компенсацию за фактически перевезенных пассажиров, а не по нормативам, что положительно скажется на качестве перевозок и экономической эффективности транспортных предприятий.

Безналичная оплата позволит повысить прозрачность финансовых потоков в транспортной отрасли, будет обеспечен учет каждой поездки пассажира с привязкой к маршруту и времени.

Получаемые статистические данные послужат исчерпывающим аналитическим материалом для гибкого и эффективного управления пассажирским транспортом. Ожидается, что новая технология окажет положительное влияние на культуру перевозок в общественном транспорте и выведет пассажирский транспорт области на качественно новый уровень.

Тестовая эксплуатация продлится до 30 июня 2016 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ