Наверх
vorle.ru

Курянин хотел помочь другу-наркоману, но попался сам

Общество

В Железногорске Курской области местный житель, пытавшийся передать в изолятор временного содержания наркотики знакомому, сам оказался в местах лишения свободы.

Железногорским городским судом вынесен приговор в отношении 25 - летнего Александра Карлышева за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В октябре 2008 года в вечернее время Карлышев на принадлежащем ему автомобиле «ВАЗ-21093» приехал в с. Избичня Комаричского района Брянской области, где на окраине села сорвал части наркосодержащего растения конопли. Возвратившись в г. Железногорск, он в своем гараже высушил их, измельчил, после чего перенес данную растительную массу в свою квартиру и незаконно хранил ее на балконе.

Потом Карлышев, узнав, что его знакомый, употребляющий наркотические средства, находится в изоляторе временного содержания Межмуниципального УВД «Железногорское» Курской области, решил передать ему имеющуюся у него марихуану.

В этот же день Карлышев купил в магазине г. Железногорска для передачи знакомому продукты питания и туалетные принадлежности, в том числе дезодорант «Old Spice». С целью сокрытия наркотического средства - марихуаны, он удалил из флакона дезодоранта его содержимое и поместил туда два полиэтиленовых пакетика, наполненных измельченной растительной массой, ранее хранившейся на балконе его квартиры.

9 октября 2008 года около 18 часов Карлышев пришел в здание милиции и передал сотрудникам милиции для своего знакомого передачу, в которой находился флакон из-под дезодоранта «Old Spice» с наркотическим средством - марихуаной.

Однако в ходе ее досмотра милиционером ИВС подготовленное Карлышевым для передачи наркотическое средство было обнаружено и изъято. Согласно заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной, общий вес которой в высушенном до постоянной массы состоянии составил 8,25 г.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.
Судом назначено Карлышеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ