Наверх
vorle.ru

В Курской области легализуют трудовые отношения

Общество

За два года в регионе выявлено 15 тысяч случаев неформальных трудовых отношений.

С начала 2016 года Госинспекций труда проведены 74 проверки в хозяйствующих субъектах, осуществляющих выплату заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. По требованию инспекторов 210 работникам произведена доплата к заработной плате до размера прожиточного минимума на общую сумму более 261 тыс. рублей.

Как рассказали в областном комитете по труду и занятости населения, работы по выявлению "серых" схем оплаты и принятия на работу сотрудников без оформления проводят все структуры: налоговая инспекция, инспекция по труду, ФСС.

- Так, налоговыми органами выявлено более 500 недобросовестных работодателей, в результате в бюджет дополнительно поступило 33 миллиона рублей налога на доходы физических лиц, - сообщили в комитете по труду. - Курским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации установлен сокрытый фонд оплаты труда в размере более 1,2 млн рублей у 25 страхователей.

Об имеющихся фактах нарушения трудового законодательства можно сообщить по телефонам "горячей линии": в комитете по труду и занятости населения Курской области - 34-40-45, Государственной инспекции труда в Курской области - 52-98-23, управлении Федеральной налоговой службы по Курской области - 56-02-17, отделении Пенсионного фонда РФ по Курской области - 70-00-93, курском региональном отделении Фонда социального страхования РФ - 56-16-57.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ