Наверх
vorle.ru

В Курске начали борьбу с клещами

Общество

Акарицидной обработке подвергнутся места отдыха детей.

В преддверии начала летних каникул в администрации города состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Главным вопросом были профилактические мероприятия по предупреждению клещевых инфекций на территории города. В частности, в местах, где будут работать детские оздоровительные лагеря.

По словам заместителя главы администрации города Курска Марии Сойниковой, в этом году более 5000 детей снова смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания, которые работают на базе 53 школ.

- Сейчас на территориях учебных заведений организован покос трав, ежедневно проводится уборка мусора, - сообщила Мария Сойникова. - Все школы заключили договоры на проведение акарицидной обработки территорий, 7 учебных заведений уже приступили к противоклещевой обработке. На территориях загородных оздоровительных лагерей, городских пляжей, примыкающих к лесным участкам, будет, как всегда, в обязательном порядке проведена противоклещевая обработка.

О борьбе с клещами на территории города рассказал председатель комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Александр Ильин.

-Самым главным способом борьбы с клещами является уничтожение мест их обитания, - сообщил главный эколог Курска. - Убирая опавшую листву, выкашивая высокую траву в парках и скверах города, мы не только приводим их в эстетический вид, но и препятствуем распространению клещей.

В городе такая работа организована и контролируется комитетом жилищно-коммунального хозяйства, который заключает соответствующие договора с различными подрядными организациями, занимающимися наведением порядка в парках и скверах, на городских улицах. За наведение санитарного порядка на дворовых территориях отвечают организации нанятые собственниками, то есть управляющие компании или товарищества собственников жилья.

Необходимо отметить, что по данным Роспотребнадзора, на 16 мая, в лечебно-профилактические учреждения Курской области по поводу укусов клещей обратилось 1142 жителя, в том числе 359 детей. Что касается городских парков и скверов, то по данным мэрии, в этом году здесь еще не было зафиксирован ни одного случая по поводу укуса клещами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ