Наверх
vorle.ru

Курянам придется платить за отопление 7 месяцев

Общество

Власти подтвердили правомерность взимания полной оплаты в неполные месяцы обслуживания.

Госжилинспекция Курской области ответила на многочисленные обращения граждан по поводу оплаты за отопление. Люди пожаловались на якобы неправомерное начисление денег за тепло в домах – им пришлось платить за неполный месяц работы отопления всю сумму.

- С 1 октября 2014 года на территории Курской области начисление платы за отопление производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354. При наличии в многоквартирном доме общего прибора учета тепловой энергии, плата за отопление производится по его показаниям. Если общедомового счетчика нет – расчет оплаты идет по нормативу потребления, - разъяснила ситуацию замначальника инспекции Ольга Нащекина.

Самое важное, что продолжительность отопительного периода определяется как количество календарных месяцев, в том числе неполных, сообщает обладминистрация.

Именно поэтому плата за отопление не предусматривает возможности расчета по фактической продолжительности отопительного сезона в разбивке по дням.


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ