Наверх
vorle.ru

Жизнь курской молодежи станет интереснее

Общество

Об основных задачах и приоритетных направлениях говорили сегодня на расширенном заседании областного координационного совета по молодежной политике.

" Планы областных мероприятий соориентированы на традиции и инновации. У нас в Курской области около 400 тысяч молодого населения, - сказала Людмила Гребенькова, заместитель губернатора Курской области, - И если в 2001 году на молодежную политику выделялось 9 млн.рублей, то в 2008 году это уже 70 млн. Мы ищем новые методы работы с молодежью, желательно в этом году обеспечить адресный подход к молодежным организациям и клубам."

По мнению Людмилы Гребеньковой, молодому поколению нужно создавать условия для самореализации, поэтому особое внимание уделяется всевозможным конкурсам, фестивалям.
Если коснуться материально-технической базы, то в новом году будет построен спортивно-концертный комплекс на улице Энгельса, бассейн, спортивный комплекс в Мантуровском районе Курской области, отремонтируется здание Дворца молодежи.

Председатель комитета по делам молодежи и туризму Алла Чертова рассказала об основных мероприятиях, которые в рамках тематического года пройдут в городах и районах области. В 2009 году впервые будут реализованы несколько федеральных проектов в сфере молодежной политики.
В связи с этим уже начата работа по развитию молодежного туризма, к лету в нашем регионе будет подготовлено более 100 квалифицированных инструкторов для организации молодежных походов.

О задачах по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году в Курской области рассказала Ольга Германова, заместитель председателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ