Наверх
vorle.ru

Куряне могут "погореть" на штрафах

Общество

Жителей наказывают за поджигание травы и разведение костров.

В Курской области на сегодняшний день установился второй класс пожарной опасности. В некоторых муниципальных образованиях Курского района опасность еще выше. К примеру, в Полевском, Бесединском и Моковском сельсоветах был введен особый противопожарный режим.

За безопасностью постоянно следят 400 оперативных групп. Некоторые жители, не думая о последствиях, продолжают поджигать сухую траву и разводить костры. Так, с 1 апреля, было составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, сообщили в обладминистрации.

- Своевременное выявление очага возгорания позволяет оперативно установить личности нарушителей. Но даже если наказать поджигателя на месте не получается, по каждому факту проводится административное расследование, и виновные лица устанавливаются, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.

Нарушители пожарного режима рискуют поплатиться за несоблюдение правил. Суммы штрафов варьируются от тысячи рублей (для граждан) до шести тысяч рублей (для должностных лиц). Если же ущерб будет значительным, то гражданина могут привлечь к уголовной ответственности.

 


 


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ