Наверх
vorle.ru

В Курске "Бессмертный полк" объединил 45 тысяч человек

Общество

В одном строю с героями Великой Отечественной войны прошли их потомки.

9 мая город воинской славы Курск в четвертый раз присоединился к акции памяти "Бессмертный полк". В 2013 году в городе прошло первое шествие, в котором приняло участие несколько тысяч человек. С каждым годом количество участников увеличивалось. В прошлом году на Триумфальной арке в шествии приняло участие более 15 тысяч человек.

В этот раз акция прошла по главной улице города. За час до мероприятия на площади Перекальского начали собираться первые куряне с портретами своих родных и близких, которые обеспечили нам 71 год мирной жизни

Открывали шествие автомобили Победы - "Виллис" и "полуторка". Девушки и парни в форме 40-х годов приветствовали жителей города, которые встречали "Бессмертны полк" по всему пути следования по улице Ленина. Для всех курян это было не просто мероприятие, а дань памяти отцам, дедам, прадедам, матерям, бабушкам и прабабушкам, которые ценой своей жизни обеспечили мирное существование нескольким поколениям.

- Мой отец воевал на Курской дуге, форсировал Днепр, - вспоминает губернатор Александр Михайлов. – Он участвовал в Берлинской операции, но был ранен и Победу встречал в госпитале. Он очень переживал, что его однополчане смогли расписаться на стенах Рейхстага, а он нет. Он не думал о том, что мог погибнуть.

Губернатор Курской области, глава администрации Курска, главный прокурор региона, митрополит Герман, председатель областной Думы приняли участие в акции "Бессмертного полка". Они все в колонне вместе с курянами шли с портретами своих отцов.

Многие из курян участвовали семьями, держа на руках маленьких детей, большинство из которых были одеты в военную форму 40-х годов. Вдоль улицы Ленина колонну ждали, встречали и провожали сотни курян, многие из которых также пришли с портретами своих родственников - ветеранов войны.

Шествие растянулось на несколько часов. На Красной площади уже начался концерт-реквием, а по улице Ленина еще шли участники "Бессмертного полка".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ