Наверх
vorle.ru

Как поститься без урона для кошелька

Общество

Мы посчитали, во сколько обходится постный стол жителям ЦФО.

Впереди - самая последняя и строгая неделя Великого поста. Многие готовятся к светлому празднику — Пасхе - не только через духовное, но и физическое очищение. Как показал наш опрос, проведенный на Сети городских порталов ИА vRossii.ru, большинство жителей ЦФО пугают "кусачие" цены на постные продукты — более 30% считают, что поститься — себе дороже.


В магазинах и супермаркетах предлагают довольной большой выбор постной продукции. В меню соблюдающего пост обязательно входит картофель (8-14 руб/кг), капуста (14-20 руб/кг), морковь (15-26 руб/кг). По карману бьют импортные огурцы (110-160 руб/кг) и помидоры (86-150 руб/кг). Все рекорды в этом списке бьет перец, цена на который превышает 200 рублей.

Стабильной остается стоимость фруктов: яблок отечественных (60-67 руб/кг), бананов (59-90 руб/кг) и апельсинов (57-83 руб/кг). Здесь самым дорогим является виноград, грозди этого сладкого лакомства обойдутся от 140 до 240 рублей за кило.

Если хочется поститься без урона для кошелька, придется обойти не один большой магазин. При желании можно найти те же свежие томаты или огурцы по цене на порядок ниже.

- С февраля на прилавки крупных сетевых магазинов поступают тепличные овощи от 79 до 100 рублей за килограмм. Дешевую постную продукцию можно также выгодно приобрести на ярмарках, - говорит начальник отдела мониторинга управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Светлана Кузнецова. - Среди круп незначительно подорожала гречка (50-89 руб/кг) — поставщики поднимают планку. Однако в ассортименте можно встретить также тамбовскую гречку, более дешевую.Немного подешевел сахар.

Те, кто не может обойтись без молока, предлагаются молокосодержащие продукты, состоящие из немолочных жиров.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ