Наверх
vorle.ru

Курская пенсионерка разжилась на доверии подруг

Общество

Женщина заняла более 200 тысяч рублей якобы на лечение.

Пожилая курянка, обросшая долгами, оказалась на скамье подсудимых. 61-летнюю женщину признали виновной в мошенничестве с причинением ущерба.

По материалам уголовного дела пенсионерка в течение 8 месяцев 2010 года занимала деньги у своих престарелых соседок. Старушка давила на жалость, убеждая, что средства необходимы на лечение. Ей удалось даже заставить одну из подруг взять кредит, заверив, что он будет в скором времени погашен.

За это период подсудимая набрала 230 тысяч рублей. Возвращать долги курянка явно не спешила, учитывая тот факт, что соседки терпеливо ожидали расчета в течение пяти последующих лет. Понимая, что против нее могут возбудить уголовное дело, пенсионерка создала видимость того, что собирается расплачиваться, отдав потерпевшим 31 тысячу рублей. После чего невозмутимо заявила, что она больше ничего не должна и все средства возвращены.

Промышленный суд Курска назначил курянке наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Не забыли и об ущербе – с подсудимой взыскали 199 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ