Наверх
vorle.ru

Куряне позитивно отнеслись к воссоединению России с Крымом

Общество

Жители приняли участие в опросе по поводу значимого события.

Накануне годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией - 18 марта, куряне приняли участие в опросе "Итоги крымской весны". У 507 жителей региона с 29 февраля по 4 марта 2016 года спрашивали об их отношении к столь значимому в жизни страны событию.

Большинство курян - 79,3% - порадовались вхождению Крыма в состав Российской Федерации. 12% людей не смогли однозначно ответить на этот вопрос, а 8,3% человек негативно отнеслись к этому факту.

Далее у жителей спросили о позитивных и негативных последствиях возвращения республики. 59% курян отметили, что хорошей стороной явилась готовность России защищать права и обеспечивать безопасность русских.

Из негативных последствий люди выделили политическую и экономическую изоляцию Крыма (17%), санкции в стране (9%) и политическую конфронтацию с Украиной (7%). При этом 61% респондентов считают, что особенно негативных последствий нет, сообщили в центре регионального развития ГОАУ ВО Курской области "Курская академия государственной и муниципальной службы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ