Наверх
vorle.ru

"Курскэкспортхлеб" нарушал права своих сотрудников

Общество

Невыплаченное пособие привело к масштабной прокурорской проверке.

Поводом для визита на предприятие прокуроров стало обращение сотрудницы предприятия, которой нерегулярно выплачивались деньги по уходу за ребенком до полутора лет.

Как рассказала помощник прокурора округа младший советник юстиции Елена Мирсанова,

заявительница с 2010 года по настоящее время работает в ООО "ПК "Курскэкспортхлеб" в должности "элеватора".

- По семейным обстоятельствам она написала заявление в администрацию своего предприятия, чтобы ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком (внучкой) на период с 01.11.2015 по 24.11.2016, - рассказала Елена Мирсанова. - Во время прокурорской проверки было установлено, что в нарушение ст. 256 Трудового кодекса РФ ООО "ПК "Курскэкспортхлеб" пособие по уходу за ребенком заявительнице выплачивалось нерегулярно, со значительной задержкой, что привело к нарушению трудовых прав указанного работника.

Но это не единичное нарушения. Так, прокуроры установили, что в ООО "ПК "Курскэкспортхлеб" есть нарушения при оформлении трудовых договоров, приказов о приеме на работу, сроков выплаты заработной платы.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО "ПК "Курскэкспортхлеб" прокуратурой округа 29 февраля внесено представление об устранении требований норм действующего трудового законодательства и протест на "Положение об оплате труда работников".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ