Наверх
vorle.ru

В Курской области проверили своевременность выплаты зарплаты

Общество

Прокуратурой Фатежского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты работникам предприятий заработной платы.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Обеспечение этого принципа осуществляется с помощью регулирования прав работника на оплату труда, а также с помощью установления мер юридической ответственности работодателя за нарушение данных прав.

Прокурорской проверкой установлено, что на отдельных предприятиях района право работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы не обеспечено.

Так, МУП «Коммунал», расположенное в Дмитриевском сельском совете Фатежского района, имело задолженность по выплате заработной платы работникам в размере 151 тыс. рублей. По данному факту прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности директора МУП «Коммунал» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». В результате принятых мер задолженность по зарплате на предприятии за неделю сократилась на 12 тысяч рублей.

Кроме того, задолженность по выплате заработной платы в ноябре 2008 года имело ООО «Верхне-Любажский кирпичный завод». По итогам проведенной проверки в отношении заместителя генерального директора этого предприятия также было возбуждено дело об административном правонарушении, а уже 15 декабря 2008 года задолженность по заработной плате работникам была погашена в полном объеме.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ