Наверх
vorle.ru

Куряне все чаще выбирают электронный полис ОСАГО

Общество

Всего в регионе таким образом оформили 1271 документ.

В Курской области с начала 2016 года оформили 1271 электронный полис ОСАГО (или Е-полис). Водители все чаще выбирают именно такой вариант покупки страхования.

- Мы наблюдаем активный рост популярности электронного ОСАГО. Если первые 50 тысяч Е-полисов были проданы спустя почти полгода с начала проекта, то, чтобы после этого достичь 100-тысячного порога, понадобилось всего 2 месяца. Да, возможно, в сравнении с миллионами заключаемых традиционным образом договоров ОСАГО это не так много, однако тенденция постоянно увеличивающегося спроса на данный продукт очевидна, - заметил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, рост активности продаж Е-полиса довольно просто объяснить. Жителям не нужно ездить по страховым компаниям: достаточно заполнить все данные через Интернет, не выходя из дома.

- Также Е-полис решает проблему покупки фальшивого бланка – при оформлении через Интернет это фактически невозможно. Автовладелец лишен угрозы приобрести подделку, оформляя полис непосредственно на сайте страховой компании, - уточнил немаловажную деталь Игорь Юргенс.

Куряне могут заключить договор ОСАГО на сайтах страховых компаний, предоставляющих эту услугу. Затем документ нужно распечатать и возить его с собой.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ