Наверх
vorle.ru

В Курске "черных риелторов" отправили за решетку

Общество

Двое мужчин мошенническим способом похищали квартиры.

В Курске вчера, 24 февраля, суд приговорил двух "черных риелторов" к реальному сроку за мошенничество в сфере недвижимости. По данным следствия, год назад двое мужчин - 21-летний Владислав Славинский и 45-летний Александр Евтюхин - приняли решение совместно похищать квартиры у курян.

Младший злоумышленник выяснил, что ОАО "Курский завод КПД имени А.Ф. Дериглазова" продает квартиры в строящихся микрорайонах на проспекте Клыкова и в поселке Северный. Покупатели получали жилье в порядке очереди. Двое аферистов ввели в заблуждение людей, пообещав, что они смогут ускорить процесс покупки квартир вне этой очереди.

Клиентов грамотно "обрабатывал" Владислав Славинский. Он придумывал истории про внезапный скачок цен на недвижимость и так далее. В результате разговоров люди верили мошеннику и заключали с ним договор. В качестве задатка молодому человеку давали порядка 100 тысяч рублей на "липовые" квартиры.

Всего подсудимые обманули 45 жителей Курска на сумму в девять миллионов рублей. Когда Славинского задержали, сначала он отрицал свою вину. Его сообщник Евтюхин тем временем скрылся, но и его удалось задержать.

В итоге Ленинский районный суд Курска приговорил Славинского к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Евтюхина осудили на 5 лет в колонии строгого режима и назначили штраф в сумме 325 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ