Наверх
vorle.ru

Улица Прилужная опять плывет

Общество

Жители частного сектора в Сеймском округе снова строят плотины.

Теплая погода, дожди и обильное таяние снега привело к тому, что некоторые улицы Курска, которые находятся в низинах, снова начало затапливать. В очередной раз не повезло жителям улицы Прилужной в Сеймском округе города. Накануне 23 февраля они снова "поплыли".

Напомним, что за февраль это второй паводок, который переживают жильцы этой улицы.

Первый раз водная стихия дала о себе знать вечером 15 февраля, когда бурный поток начал затапливать улицы Прилужную, Лучистую, Центральную и Арматурную.

Жители 600 домов пытались справиться своими силами. Кроме того, здесь смыло переправу. Только на следующий день на Прилужной установили бетонный мост.

17 февраля погода стабилизировалась, ночью подморозило, и вода за несколько дней сама ушла с улиц. Но, как оказалось, ненадолго. В понедельник, 22 февраля, дожди и резкое потепление снова пригнали воду на улицу Прилужную.

По словам местной жительницы Марины, люди ждали этого и сами расчищали стоки, мешками с песком укрепляли свои домовладения, чтобы остановить водные потоки.

- К счастью, мост остался стоять на месте, так что люди спокойно могли переходить реку, которая текла по улице, - рассказывает Марина. - Но по самой улице можно передвигаться только в резиновых сапогах. Вода течет сплошным потоком.

Сколько раз еще затопит улицу Прилужную в этом году, жители не знают. Они надеются, что власти округа и города все же сдержат свое обещание и сделают водоотведение по лугу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ