Наверх
vorle.ru

Курские школьники хотят служить в армии

Общество

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о постановке на воинский учёт граждан мужского пола 1992 года рождения в 2009 году.

Первоначальная постановка будет проходить с первого января по конец марта. В военных комиссариатах уже началась эта работа. Журналист vKurske.com на примере сеймского военного комиссариата разбирался стремится ли в армию поколение next.

Постановка на воинский учёт это ещё и возможность узнать всё о своём здоровье.
Прохождение медицинской комиссии обязательный этап в процессе превращения рядового школьника в рядового российской армии. Очереди в военкомат, конечно, не выстраиваются, но с уменьшением сроков службы у военкоматов почти отпала необходимость вести охоту на призывников.

В школе сейчас нужно учиться, знания и результаты экзаменов и тестов, которые сейчас пишут наши школьники, влияют на то, в каких родах войск ребята окажутся через пару лет. Смекалка и знания необходимы, но и к пожеланиям юных защитников Отечества тоже прислушиваются.

"Хочу служить в автомобильных войсках. Нравится техника, всегда ею интересовался",- улыбается Павел Костин, ученик 10 класса 49 школы г.Курска.

"На сегодняшний день желающих служить стало больше. Просто сейчас же один год. Парень не успел оглянуться, служба прошла. Поэтому стало, гораздо меньше уклонистов, тех, кого мы разыскиваем," - говорит Иван Безуглов, военный комиссар Сеймского округа г. Курска.

Но не только призывом и постановкой на военный учёт, но ещё агитацией, пропагандой и статистикой приходится заниматься работникам военкомата. Агитировать приходится за поступление в суворовские и военные училища, а пропагандировать армейскую службу. А ещё в военкоматах, едва ли не первыми, наглядно увидели, что рождаемость в 80 – х годах прошлого века была намного лучше, чем в 90 – х.
"Сейчас ставим на учёт 1992 год рождения. И, конечно , чувствуется, что меньше ребят. Видимо, из–за того, что тяжело тогда, было, кризис. 80–го годов рождения мы ставили на учёт по 1100 и 900 человек", комментирует Даниил Безрук, и. о. начальника призывного отдела сеймского военкомата.

А в этом году это лишь восемьсот подростков. Зато служить многии из них стремится гораздо больше, чем из поколения восьмидесятых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ