Наверх
vorle.ru

Курянин построил стеклянный дом

Общество

Житель Беловского района вместо кирпичей использовал бутылки.

В селе Долгий Колодезь Беловского района есть необычный умелец — Виктор Иванович Шафоростов. Он нашел, как с выгодой для себя и своих родных, а также для природы, можно использовать пустые стеклянные бутылки. Как сообщает РИА "Курск", он сложил из них настоящий, большой дом.

- Построил его еще в 90-х годах прошлого века, - рассказывает архитектор и строитель стеклянного дома. - Вот до сих пор стоит, а мы в нем живем. Правда, сейчас уже по-другому все делал бы. Укладывал бы бутылки не в один, а в два ряда, горлышко к горлышку, чтобы донышки выглядывали не только снаружи, но и изнутри. Вечером и ночью, когда в доме включали бы свет, он очень красиво бы смотрелся с улицы.

Несмотря на то, что все стены - из бутылок, дом получился теплым и уютным. Нравится он и трем правнучкам Виктора Шафаростова — Веронике, Алине и Ирине. Они считают, что это дом из сказки.

Творение беловского умельца привлекает не только местных жителей, но и специалистов, которые приезжают посмотреть на бутылочные конструкции курянина. Кроме дома, Виктор Иванович построил из стеклотары сарай, а также летнюю кухню.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ