Наверх
vorle.ru

Курский интернет-продавец "надул" клиентов со всей России

Общество

Молодой человек продал использованные автомобильные шины за 120 тысяч рублей.

21-летний житель Курска обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, работая в интернет-магазине по продаже автомобильных запчастей, он создал в соцсетях множество учетных записей под вымышленными именами, где размещал объявления о продаже запасных частей, а также шин и дисков на автомобили по заниженным ценам. Для убедительности прилагал к ним ссылку на действительно существующий интернет-магазин.

С покупателями курянин договаривался о доставке товара транспортной компанией и в ряде случаев даже обещал предоставить специальный код, по которому, якобы, можно отследить передвижение груза. На самом деле довольные от выгодной сделки клиенты получали непригодные к использованию автомобильные шины.

Аферист продумал и способ оплаты за услуги — деньги поступали на банковский счет, открытый на имя другого лица, который обналичивал денежные средства и передавал их обвиняемому. Таким образом, молодой человек заработал 120 тысяч рублей. Среди потерпевших - жители Кировской области, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского АО-Югра, Крыма, республик Тыва и Башкортостан.

Отметим, что на мошенничестве он попался уже во второй раз, но тогда курянина освободили по амнистии. Теперь избежать правосудия вряд ли удастся — дело передали в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ