Наверх
vorle.ru

Курян переселят из аварийных домов в Лазурный

Общество

"Фронтовики" предложили заселить пустующий дом.

В Курской области жителей аварийных домов могут переселить в новостройку поселка Лазурный. Данную инициативу регионального отделения ОНФ поддержали депутаты законодательного собрания Курска.

В данный момент многоквартирный дом в Лазурном вот уже третий год пустует. Его построили за 28 миллионов 955 тысяч рублей для переселенцев из зоны затопления Курского водохранилища – жителей деревни Чурилово и села Куркино. Но эти населенные пункты не попали в схему затопления, жителей не расселили.

- В областном центре более 30 домов, признанных аварийными уже после утверждения программ расселения граждан из аварийного жилого фонда. В том числе дома на улицах Суворовская и Парк Солянка, жители которых обращались в ОНФ. По закону расселять их можно только в границах одного муниципалитета. Активисты ОНФ предложили губернатору использовать дом в Лазурном для переселения авариек Курска. Мы отмечаем, что рекомендации "фронтовиков" поддержаны областными и муниципальными властями, - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ