Наверх
vorle.ru

В Курской области во время праздников горело не сильно, но зажигали часто

Общество

Как рассказали журналисту vKurske.com сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, праздничные дни выдались относительно спокойными.

Как правило, новогодние праздничные дни выдаются для спасателей все страны очень напряженными. За десять дней выходных случается столько пожаров, сколько их бывает в среднестатистический месяц. В это году, по информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, с 30 декабря 2008 по 10 января 2009 года произошло 28 пожаров, погибли три человека.

Первая трагедия произошла в городе Льгове на улице Калинина. Пожар начался в трехквартирном доме в квартире №1, принадлежащей 84-летней местной жительнице. Сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил около пяти часов утра. Огнем повредило пол и вещи хозяйки. К сожалению, спасти курянку не удалось – она погибла, задохнувшись угарным газом. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Еще в одном случае, уже на территории Центрального округа Курска, погибли двое мужчин. Пламя разгорелось в одном из домов на улице 3-я Пушкарная в Курске. Тела хозяев были обнаружены пожарными во время тушения. Как рассказал журналисту vKurske.com следователь следственного отдела Центрального округа Курска Алексей Северилов, оба погибших проживали в сгоревшем помещении и славились в округе тем, что всегда были не прочь пропустить рюмку другу. Ранее в этом же жилище уже случался пожар, но тогда куряне отделались легким испугом. В этот раз, причиной смерти, предположительно, стало отравление угарным газом.

Однако, пожарами дело не ограничилось. В новогоднюю и предрождественскую ночь куряне зажигали особенно сильно и часто: по тревоге пожарным приходилось до 16 раз выезжать на тушение сухой травы и бытового мусора, которые вспыхивали из-за попадания в них фейерверков и петард.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ