Наверх
vorle.ru

В Курской области начался суд над лже-террористом

Общество

В Касторенском районе Курской области в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Прокурором Касторенского района Курской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя поселка Лачиново Касторенского района Курской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

26 ноября 2008 года примерно в 12 часов обвиняемый, находясь в доме знакомой в городе Курске, решил подшутить над своей матерью, работающей технической служащей в ГОУ «Октябрьская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии», расположенном в поселке Лачиново Касторенского района. С этой целью молодой человек с личного сотового телефона позвонил на телефон, зарегистрированный за указанным образовательным учреждением и сообщил, что во втором учебном корпусе заложено взрывное устройство, и что взрыв данного устройства произойдет в 15 часов 26 ноября 2008 года.

В связи с действиями местного «шутника» в школе-интернате были отменены занятия, учащиеся, преподаватели и технический персонал были эвакуированы, а на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, работники противопожарной службы, медицинские работники. В ходе обследования помещений школы-интерната взрывное устройство обнаружено не было.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Касторенский районный суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ